crepes au sarrazin zin
Dans mon placard de cuisine attendait sagement de la farine de sarrazin
je me suis donc lancée dans leur confection pour la 2ème fois et ma fille
les adore!
La recette est notée sur le paquet pour environ 8 crepes :
- 500 ml eau
- 250 g farine de sarrazin
- 2 CAcafé de farine normale
- 2CAC huile
- 1 oeuf
Mélanger farine sarrazin et le jaune d'oeuf et eau
Monter le blanc en neige avec sel et poivre
ajouter le blanc en neige à la 1ère préparation +farine blanche et huile
Laisser reposer 1 heure et agrémener à votre sauce
Petit conseil: je fais revenir ma crèpe cuite dans une noix de beurre avant les garnir
Elles sont croustillantes
Je les ai garnies de coquilles St Jacques, crème fraiche légère et aneth (congelé de
chez Picard).
Mes coquilles je les achète au marché quand la saison est la moins chère elles
sont environ a 15 euros les 3 Kilos
je les nettoie et les congèle immédiatement sur un moule pour pouvoir les détacher
(une fois congelé) une à une.
Ainsi j'en ai toujours dans mon congèl.
Agrémenter selon vos gouts, envies du moment
BON APPETIT