quelques recettes goutues
J'adore la cuisine aussi bien la faire, reçevoir mes proches, que la déguster...
Ces derniers temps j'ai fait pas mal de repas, notement beaucoup de verrines avec l'apéro.
Je vous donne quelques recettes simples et facile dont j'ai arrangé les recettes parfois
Verrines avocat surimi :
Mixer surimi mettre au fond des verrines,
mixer 3 avocats ajouter un peu de crème fraiche, aneth, sel; le mettre sur le surimi avec une poche à douille quelques brins d'aneth. Au frais et servez.
Petite variante remplacer le surimi par du crabe ou du saumon coupé en fine lamelles
Verrines st Jacques pomme grany :
faire cuire 5/6 mn 2 pommes grany coupées en morceaux avec un peu de sucre
Déposer dans le fond de la verrine. Mettre au frais. Au moment de servir faire revenir 2 mn les st jacques une par verrine, avec un peu de calva.La ouper et la disposer sur la pomme
Faire carameliser la sauce 2/3 mn et verser sur verrine
Déguster
Cake surimi, féta, tomate et olive , ou base de cake :
Base de cake :
- 3 oeufs
- 100g gruyère rapé
- 150g farine
- 100ml huile olive
- 125ml lait
Dans cette préparation j'ai rajouté une boite de thon tomate séchée (connetable), 8olives coupées sans les noyau, des dés de féta, jus tomate 4 CAS, des batonnets de surimi (6à8).
Faire cuire 45 mn à 180°J'en fait aussi avec poireaux (cuit avant) et St Jacques ou surimi
bref pleins de déclinaisons possibles
Soupe de mangue :
Mixer 1 mangue bien mure, ajouter un pot de lait de coco. Gouter si assez sucré sinon ajouter sucre vanillé ainsi que de la coco rapé.
Mettre au frais dans des ramequins et servir avec une tuile ou un spéculos
Un délice!
Glace à la banane :
pour 8 glaces :
2 bananes,
un verre d'eau,
5 cuillères à soupe de sucre
1 citron
1 CAS crème fraiche
Mixer dans le mixer ajouter du sucre si besoin et mettre une nuit au congèl!
La prochaine fois, la rectte du colombo de poulet et tagine d'agneau aux fruits secs...